Гороховый суп с копченостями. Вкусный гороховый суп.
Гороховый суп, на наш взгляд, знают все. Любят или не любят — это уже другой вопрос. Но то, что все хоть раз в жизни его пробовали — это точно. Вариантов приготовления горохового супа довольно много. На наш взгляд рецепт горохового супа с копченостями, который мы предоставим сегодня Вам, это один из самых удачных вариантов горохового супа. Супчик получается с оригинальным, насыщенным вкусом, очень нежный и очень запоминающийся. Но готовится он довольно просто.
Ингредиенты супа горохового:
- горох – 300 гр.
- рулька свиная, копченая с косточкой — 1 кг.
- вода – 3 л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт
- копченая колбаса 100 гр.
Приготовление горохового супа:
В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.
Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут.
Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности.
Переложим овощи в суп и проварим 20 минут на небольшом огне.
В гороховый суп добавим нарезанные ломтиками копчености.
Лучше всего для горохового супа подойдут охотничьи колбаски.
Даем покипеть еще минут 5, выключаем и настаиваем под крышкой минут 10.
Суп готов! При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вы любите классические супы, Вам может понравиться наш Рассольник.
Переходите по ссылке, готовьте Рассольник и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.