Рецепты салатов

Салат-суши. Если любите суши, но заказывать их нет желания.

Салат-суши. Если любите суши, но заказывать их нет желания.

С этим салатом я познакомилась года 4 назад. Тогда мы впервые приготовили его на новогодний стол и остались довольны. С тех пор я нашла еще несколько рецептов салатов-суши, которыми с удовольствием поделюсь с Вами. Каждый из них прекрасен по-своему, и у каждого в нашей семье есть поклонники.

Ингредиенты для салата-суши:

  • Слабосолёная красная рыба — 300 гр.
  • Рис для суши (можно заменить на круглый) — 300 гр.
  • Морковь, покрупнее — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.,
  • Зелень по вкусу, в оригинальном рецепте укроп и зеленый лук по пучку, можно и без зелени
  • Васаби (можно купить уже готовый, можно сделать самим из сухого порошка, смотрите сами, как удобно и как больше любите),
  • Майонез – достаточное количество, чтобы смазать слои.

Приготовление салата-суши:

Для заправки салата готовим соус – смешиваем васаби с майонезом. Заправка готова.

Рис для суши (или круглый рис) варим способом для суши. Для этого 1 стакан риса промываем в нескольких водах, отвариваем с 1,5 стакана воды. Сначала даем воде выкипеть и потом еще 15 минут доводим на маленьком огне до готовности, снимаем с плиты и настаиваем еще 30 минут.

Морковь и яйца нужно отварить.

Пока рис настаивается, а яйца и морковь варятся, мелко режем лук, огурцы режем кубиками и рыбу небольшими кусочками.

Когда яйца и морковь остынут, натрем их на терке в разные тарелки.

Зелень, если вы добавляете ее в салат, тоже режем заранее.

Теперь яйца смешиваем с нашей заправкой и зеленым луком и приступаем к сбору слоев.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, обильно смазываем подготовленной ранее заправкой из яиц, васаби и майонеза.

2- слой — рыба.

3- слой — укроп.

4- слой —лук фиолетовый.

5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком зеленым.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Вы можете сделать этот салат порционно в красивых бокалах, смотреться он будет и оригинально, и очень красиво, празднично.

А потратив немного времени и проявив художественные способности,  можно сделать шедевр кулинарного искусства, которое будет услаждать и вкус и взгляд.

Приятного аппетита!

Если Вы любите салаты с рыбой, то классический рецепт салата Селедка под шубой Вам тоже може понравится. Привычный, но от этого не переставший быть вкусным салат Селедка под шубой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *