Рецепты салатов

Салат-суши.

 

С этим салатом я познакомилась года 4 назад. Тогда мы впервые приготовили его на новогодний стол и остались довольны. С тех пор я нашла еще несколько рецептов салатов-суши, которыми с удовольствием поделюсь с Вами. Каждый из них прекрасен по-своему, и у каждого в нашей семье есть поклонники.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба — 300 гр.,

Рис для суши (можно заменить на круглый) — 300 гр.,

Огурец свежий, средний размер — 2 шт.,

Морковь, покрупнее — 1 шт.,

Яйца — 4 шт.,

Лук – 1 шт., лучше салатный фиолетовый

Зелень по вкусу, в оригинальном рецепте укроп и зеленый лук по пучку, можно и без зелени

Васаби (можно купить уже готовый, можно сделать самим из сухого порошка, смотрите сами, как удобно и как больше любите),


Майонез – достаточное количество, чтобы смазать слои.

Приготовление:

Для заправки салата готовим соус – смешиваем васаби с майонезом. Заправка готова.

Рис для суши (или круглый рис) варим способом для суши. Для этого 1 стакан риса промываем в нескольких водах, отвариваем с 1,5 стакана воды. Сначала даем воде выкипеть и потом еще 15 минут доводим на маленьком огне до готовности, снимаем с плиты и настаиваем еще 30 минут.

Морковь и яйца нужно отварить.

Пока рис настаивается, а яйца и морковь варятся, мелко режем лук, огурцы режем кубиками и рыбу небольшими кусочками.

Когда яйца и морковь остынут, натрем их на терке в разные тарелки.

Зелень, если вы добавляете ее в салат, тоже режем заранее.

Теперь яйца смешиваем с нашей заправкой и зеленым луком и приступаем к сбору слоев.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, обильно смазываем подготовленной ранее заправкой из яиц, васаби и майонеза.

2- слой — рыба.

3- слой — укроп.

4- слой —лук фиолетовый.

5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком зеленым.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Вы можете сделать этот салат порционно в красивых бокалах, смотреться он будет и оригинально, и очень красиво, празднично.

А потратив немного времени и проявив художественные способности,  можно сделать шедевр кулинарного искусства, которое будет услаждать и вкус и взгляд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *