Салат-суши. Если любите суши, но заказывать их нет желания.
С этим салатом я познакомилась года 4 назад. Тогда мы впервые приготовили его на новогодний стол и остались довольны. С тех пор я нашла еще несколько рецептов салатов-суши, которыми с удовольствием поделюсь с Вами. Каждый из них прекрасен по-своему, и у каждого в нашей семье есть поклонники.
Ингредиенты для салата-суши:
- Слабосолёная красная рыба — 300 гр.
- Рис для суши (можно заменить на круглый) — 300 гр.
- Морковь, покрупнее — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.,
- Зелень по вкусу, в оригинальном рецепте укроп и зеленый лук по пучку, можно и без зелени
- Васаби (можно купить уже готовый, можно сделать самим из сухого порошка, смотрите сами, как удобно и как больше любите),
- Майонез – достаточное количество, чтобы смазать слои.
Приготовление салата-суши:
Для заправки салата готовим соус – смешиваем васаби с майонезом. Заправка готова.
Рис для суши (или круглый рис) варим способом для суши. Для этого 1 стакан риса промываем в нескольких водах, отвариваем с 1,5 стакана воды. Сначала даем воде выкипеть и потом еще 15 минут доводим на маленьком огне до готовности, снимаем с плиты и настаиваем еще 30 минут.
Морковь и яйца нужно отварить.
Пока рис настаивается, а яйца и морковь варятся, мелко режем лук, огурцы режем кубиками и рыбу небольшими кусочками.
Когда яйца и морковь остынут, натрем их на терке в разные тарелки.
Зелень, если вы добавляете ее в салат, тоже режем заранее.
Теперь яйца смешиваем с нашей заправкой и зеленым луком и приступаем к сбору слоев.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, обильно смазываем подготовленной ранее заправкой из яиц, васаби и майонеза.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой —лук фиолетовый.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком зеленым.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Вы можете сделать этот салат порционно в красивых бокалах, смотреться он будет и оригинально, и очень красиво, празднично.
А потратив немного времени и проявив художественные способности, можно сделать шедевр кулинарного искусства, которое будет услаждать и вкус и взгляд.
Приятного аппетита!
Если Вы любите салаты с рыбой, то классический рецепт салата Селедка под шубой Вам тоже може понравится. Привычный, но от этого не переставший быть вкусным салат Селедка под шубой.