Шампиньоны, запеченные в духовке
Вы следите за своей фигурой и стараетесь правильно питаться?
Предлагаю простой рецепт запеченных шампиньонов, которые можно использовать и в качестве гарнига к блюду из мяса и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 1-2 ст. л
Бальзамический уксус 2 ст. л
Смесь прованских трав по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление запеченных шампиньонов:
Грибы моем, очищаем от кожицы и режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целыми.
В оливковое масло добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и бальзамический уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Маринуем грибы в течение 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку.
Запекаем в течение 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Смотрите по своей духовке, может понадобиться меньше или больше времени или придется убавить огонь.
Каждая хозяйка знает особенности свей духовки, поэтому время и температуру выбирайте сами.
В процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы достаем из духовки и даем пару-тройку минут отдохнуть, потом перекладываем в тарелку, на которой будете подавать на стол.
Приятного аппетита!