Рецепты гарниров

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке

Вы следите за своей фигурой и стараетесь правильно питаться?

Предлагаю простой рецепт запеченных шампиньонов, которые можно использовать и в качестве гарнига к блюду из мяса и в качестве самостоятельного блюда.

 

Ингредиенты:

Шампиньоны 1 кг

Чеснок 3-4 зубчика

Оливковое масло 1-2 ст. л

Бальзамический уксус 2 ст. л

Смесь прованских трав  по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление запеченных шампиньонов:

Грибы моем, очищаем от кожицы и режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целыми.

В оливковое масло добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и бальзамический уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Маринуем грибы в течение 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в духовку.

Запекаем в течение 15-20 минут, при температуре 200 градусов.

Смотрите по своей духовке, может понадобиться меньше или больше времени или придется убавить огонь.

Каждая хозяйка знает особенности свей духовки, поэтому время и температуру выбирайте сами.

В процессе пару раз перемешиваем.

Готовые грибы достаем из духовки и даем пару-тройку минут отдохнуть, потом перекладываем в тарелку, на которой будете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *