Рецепты выпечки без белой муки и сахара

Кексы банановые без сахара и белой муки

Кексы банановые без сахара и белой муки

Следите за фигурой и весом? Не хотите поправляться, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю?

Предлагаю рецепт простых, но очень вкусных кексов из бананов и овсяной муки.

К стати, вместо муки можно использовать и хлопья быстрой варки, получается тоже вкусно.

А еще можно добавить вместо подсластителя какие-нибудь ягоды и получатся кексы бананово-ягодными.

На фигуре не отразится, а вкус разнообразить поможет.

Ингредиенты:
Бананы спелые — 2 шт
Масло оливковое — 15 г
Мука овсяная — 120 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Подсластитель — по вкусу, но можно и без него. Сладости банана вполне достаточно.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Если Вы используете силиконовые формы, как правило, их не нужно смазывать маслом.

Если же у Вас большая другая для кексов, подготовьте ее для выпечки, чтобы ничего не прилипло.

Итак, приступаем. Бананы чистим, режем довольно крупно.

Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Нарезанные бананы нужно размят вилкой в другой миске, всыпать сухие ингредиенты и все перемешать.

Не стремитесь сделать тесто однородным. Наличие комочков обеспечит пышность нашим кексам.

Теперь можно разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.

Если есть желание  можно украсить кексы ломтиками банана, но мне и без украшения было вполне вкусно.

Выпекать 20 минут, готовым кексам даем остыть в форме, потом вытаскиваем и перекладываем на тарелку.

Вот и все. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *