Кексы банановые без сахара и белой муки
Следите за фигурой и весом? Не хотите поправляться, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю?
Предлагаю рецепт простых, но очень вкусных кексов из бананов и овсяной муки.
К стати, вместо муки можно использовать и хлопья быстрой варки, получается тоже вкусно.
А еще можно добавить вместо подсластителя какие-нибудь ягоды и получатся кексы бананово-ягодными.
На фигуре не отразится, а вкус разнообразить поможет.
Ингредиенты для кексов банановых без сахара и белой муки:
- Бананы спелые — 2 шт
- Масло оливковое — 15 г
- Мука овсяная — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — щепотка
- Подсластитель — по вкусу, но можно и без него. Сладости банана вполне достаточно.
Приготовление кексов банановых без сахара и белой муки:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Если Вы используете силиконовые формы, как правило, их не нужно смазывать маслом.
Если же у Вас большая другая для кексов, подготовьте ее для выпечки, чтобы ничего не прилипло.
Итак, приступаем. Бананы чистим, режем довольно крупно.
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Нарезанные бананы нужно размят вилкой в другой миске, всыпать сухие ингредиенты и все перемешать.
Не стремитесь сделать тесто однородным. Наличие комочков обеспечит пышность нашим кексам.
Теперь можно разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.
Если есть желание можно украсить кексы ломтиками банана, но мне и без украшения было вполне вкусно.
Выпекать 20 минут, готовым кексам даем остыть в форме, потом вытаскиваем и перекладываем на тарелку.
Вот и все. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита.