Рекомендуем!
Новые рецепты!
Рецепт пасхи с изюмом в духовке. Кулич пасхальный. |
Рецепты - Рецепты: Выпечка | |||
Автор: Рецепты с фото | |||
Пасха в духовке, рецепт пасхального кулича с изюмом.Я поделюсь простым рецептом пасхи с изюмом, пасхальный кулич будем выпекать в духовке, это лучший рецепт теста для пасхи, тот самый классический вариант к которому мы все привыкли с детства. Этим рецептом кулича пользовалась еще моя бабушка, пасхи с изюмом получались пышные, ароматные, а внутри желтые как цыплята. Сразу отмечу, цвет пасхального кулича зависит от яиц, желток у них должен быть темно оранжевый, по этому яйца лучше брать домашние. Тесто для пасхи, ингредиенты
Для белковой глазури
Секрет вкусной пасхи с изюмом, заключается в рецепте теста для пасхального кулича, с чего и начнем. Подогреем слегка молоко, и разведем в нем дрожжи. Туда же добавим 4 стакана муки и 3 столовые ложки сахара. Перемешаем. Тесто для пасхи должно быть немного гуще чем на оладьи. Посуду с опарой накроем полотенцем, можно пищевой пленкой и уберем на пол часа в теплое место. Пусть опара доходит, а мы пока что отделим белок от желтка. Для белковой глазури, которой мы в конце намажем пасхи, нам нужно всего 2 белка, значит останется лишних 2 желтка, смело добавляем их в тесто. Возьмем две миски. В одной разотрем желтки с сахаром и ванилином. В другой белки с щепоткой соли взобьем в пышную пену. Опара уже подошла и мы добавляем в нее наши растертые желтки с сахаром, хорошенько перемешиваем. Следом добавим мягенькое сливочное масло (маргарин) и снова перемешиваем. Теперь подошла очередь взбитых белков с солью, отправляем их сюда же и мешаем. Постепенно добавим сюда же оставшуюся муку, и замесим мягкое тесто. Нужно очень старательно месить тесто для куличей. Опять накроем миску с тестом пленкой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 час. Пусть тесто потихоньку подходит, а мы пока замочим изюм в горячей воде на 20 - 25 минут, после этого воду сольем, а изюм подсушим на салфетке. Пасхальное тесто подошло, выложим его на смазанный подсолнечным маслом стол, постепенно подсыпаем изюмом и вмешиваем в тесто, после чего снова ставим тесто в теплое место не забывая при этом накрыть его полотенцем или пленкой. Даем нашему тесту в очередной раз подняться, пройдет от 40 до 50 минут. Пока тесто для кулича поднимается, мы подготовим формы для выпечки пасхи. Лично я использовала для выпечки куличей кастрюли и железные банки, к примеру из под маслин. Смазываем формочки растительным маслом, а что бы пасха не прилипла, на дно формочек положим пекарскую бумагу. Берем наше подошедшее тесто для кулича и заполняем им формы на 1/3 высоты, оно поднимется и будет в самый раз. Для выпечки куличей в духовке, включим духовку, пусть разогревается, ставим на плиту противень с куличами, дадим им немного времени что бы подняться уже в формочках. Куличи накроем полотенцем, пусть так постоят. Выпекать пасхальные куличи в духовке необходимо на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Сколько нужно печь пасхальный кулич в духовке точного ответа нет, все зависит от размера кулича, но вот вам хороший совет, что бы проверить готовность куличей просто проткните его спичкой, если к спичке не прилипло тесто, то кулич готов. У меня старая газовая плита, и в моей духовке куличи выпекались около 30 минут. Свежеиспеченные куличи достаем из духовки, и аккуратно выкладываем их боком на чистые полотенца, периодически меняя положение куличей, что бы не примялись в одном месте. Как видите рецепт пасхи простой, нужно только желание. Осталось смазать наши куличи глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для этого взбиваем белок в миске до состояния пены, добавим туда сахар и будем взбивать до устойчивых пиков. ЧТО БЫ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСТЬ СТАРИННЫЕ СЕКРЕТЫ! СМОТРИТЕ! С Праздником Вас, Светлого Христова Воскресения!
|
Популярное!
Популярные рецепты
- Как замариновать свинину для шашлыка с уксусом. Рецепт с фото
- Блины на молоке и воде. Рецепт с фото
- Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире
- Солёные зелёные помидоры на зиму. Засолка зеленых помидор рецепт с фото.
- Как замариновать свинину для шашлыка в майонезе
- Рецепт: маринад для шашлыка из курицы с кефиром
- Рецепт с фото: Шашлык (быстрый маринад)
- Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)
- Рецепт: Шашлык из свинины в кефире. Маринад из кефира
- Квашеная капуста рецепт с фото. Как на рынке, хрустящая, вкусная
- Узбекский рецепт слоеного теста быстрого приготовления
- Запеканка из творога и манки в мультиварке. Рецепт с фото.
- Рецепт консервации огурцов на зиму - классический маринад для огурцов
- Маринованные помидоры рецепт с луком
- Рецепт с фото: Салат дубок
- Рецепт солёных помидор на зиму - Консервация, заготовка помидор
- Рецепт с фото: Салат невеста. Невеста салат.
- Рецепт с фото: Сырный суп-пюре
- Торт наполеон на пиве. Пошаговый фото рецепт.
- Новогодний рецепт с фото: Салат огород