Лазанья из курицы с соусом «Бешамель». Вкусная лазанья.
Приготовить дома лазанью довольно просто. Конечно она будет отличаться по вкусу от лазаньи из ресторана, но тем не менее, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных и близких можно потратить час своего времени. Именно столько занимают все приготовления, а дальше — дело духовки.
Ингредиенты для лазаньи из курицы с соусом «Бешамель»:
- Фарш куриный 500г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Листы для лазаньи 6 шт.
- Помидор крупный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль, перец
- Масло сливочное — 100г.
- Мука белая — 100г.
- Молоко 1 литр.
- Сыр твердый 300 + 50г.
- Масло оливковое для обжарки — 2 ст. л.
Рецепт приготовления лазаньи из курицы с соусом «Бешамель»:
Соберем все ингредиенты, чтобы потом удобнее было готовить
лазанью из курицы с соусом «Бешамель»
Фарш берем покупной или готовим сами. У меня покупной куриный, 500г.
Листы для лазаньи я брала готовые. Можно заморочиться и сделать самим, но у меня они были, поэтому я взяла их.
Лук и чеснок чистим и режем.
Чеснок измельчаем как можно мельче, можно через чеснокодавку или через терку, но я режу ножом, получается очень мелко.
Помидоры моем, надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком, чтобы снять кожицу.
Затем натираем их на крупной терке.
300 г. сыра трем на крупной терке и отставляем отдельно.
50г. сыра трем на мелкой терке. Лучше взять пармезан, но можно и любой твердый сыр, который хорошо плавится.
Этот сыр пойдет на верх нашей лазаньи.
Взвешиваем масло, муку и готовим литр молоко.
Итак, все готово. Приступаем к творчеству.
Сначала готовим фарш.
Для этого на сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и высыпаем лук. На медленном огне обжариваем лук несколько минут и добавляем чеснок.
Обжариваем до полуготовности и добавляем фарш. Фарш хорошенько разбиваем, чтобы не было больших кусков, обжариваем минут 7 и добавляем помидоры.
Теперь можно посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут 10 на маленьком огне.
Все, фарш готов. Отставляем его в сторону и принимаемся за соус.
Для соуса берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. У меня кастрюля.
В разогретую кастрюлю бросаем сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем муку, хорошенько размешивая и не давая комочкам образоваться.
Теперь начинаем тонкой струйкой добавлять молоко и сразу же разбиваем все комочки.
Если вдруг соус получается с большими комочками, можно процедить его через сито,
размять все комочки, хорошенько размешать и продолжить варить.
Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем чеснок.
Чуть-чуть проварим его и если все делали правильно, то соус стал похож по консистенции на сметану.
Если соус загустел — нужно добавить молока и еще чуть-чуть проварить.
Теперь собираем нашу лазанью.
Я выпекала с стеклянной квадратной форме. Форму предварительно хорошенько смазала маслом сливочным.
На дно формы положим 2 листа лазаньи. У меня она не требует предварительной варки, Вы проверяйте на упаковке. Если нужно — отварите сначала.
Затем выкладываем половину фарша, распределяя его равномерно.
На фарш выкладываем половину потертого сыра, 150 грамм и покрываем все 1/3 соуса.
Дальше выкладываем листы лазаньи и повторяем весь процесс снова и накрываем 3 слоем листов лазаньи, на которые выливаем оставшуюся 1/3 соуса.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Затем посыпаем верх лазаньи оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут, когда сыр расплавился, лазанья готова.
Даем ей чуть-чуть остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!