Полезные статьи

Лазанья из курицы с соусом «Бешамель». Вкусная лазанья.

Лазанья из курицы с соусом «Бешамель». Вкусная лазанья.

Приготовить дома лазанью довольно просто. Конечно она будет отличаться по вкусу от лазаньи из ресторана, но тем не менее, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных и близких можно потратить час своего времени. Именно столько занимают все приготовления, а дальше — дело духовки.

Ингредиенты для лазаньи из курицы с соусом «Бешамель»:

  • Фарш куриный 500г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Помидор крупный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное — 100г.
  • Мука белая — 100г.
  • Молоко 1 литр.
  • Сыр твердый 300 + 50г.
  • Масло оливковое для обжарки — 2 ст. л.

Рецепт приготовления лазаньи из курицы с соусом «Бешамель»:

Соберем все ингредиенты, чтобы потом удобнее было готовить

лазанью из курицы с соусом «Бешамель»

Фарш берем покупной или готовим сами. У меня покупной куриный, 500г.

Листы для лазаньи я брала готовые. Можно заморочиться и сделать самим, но у меня они были, поэтому я взяла их.

Лук и чеснок чистим и режем.

Чеснок измельчаем как можно мельче, можно через чеснокодавку или через терку, но я режу ножом, получается очень мелко.

Помидоры моем, надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком, чтобы снять кожицу.

Затем натираем их на крупной терке.

300 г. сыра трем на крупной терке и отставляем отдельно.

50г. сыра трем на мелкой терке. Лучше взять пармезан, но можно и любой твердый сыр, который хорошо плавится.

Этот сыр пойдет на верх нашей лазаньи.

Взвешиваем масло, муку и готовим литр молоко.

Итак, все готово. Приступаем к творчеству.

Сначала готовим фарш.

Для этого на сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и высыпаем лук. На медленном огне обжариваем лук несколько минут и добавляем чеснок.

Обжариваем до полуготовности и добавляем фарш. Фарш хорошенько разбиваем, чтобы не было больших кусков, обжариваем минут 7 и добавляем помидоры.

Теперь можно посолить и поперчить по вкусу и протушить еще минут 10 на маленьком огне.

Все, фарш готов. Отставляем его в сторону и принимаемся за соус.

Для соуса берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. У меня кастрюля.

В разогретую кастрюлю бросаем сливочное масло и растапливаем его.

Добавляем муку, хорошенько размешивая и не давая комочкам образоваться.

Теперь начинаем тонкой струйкой добавлять молоко и сразу же разбиваем все комочки.

Если вдруг соус получается с большими комочками, можно процедить его через сито,

размять все комочки, хорошенько размешать и продолжить варить.

Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем чеснок.

Чуть-чуть проварим его и если все делали правильно, то соус стал похож по консистенции на сметану.

Если соус загустел — нужно добавить молока и еще чуть-чуть проварить.

Теперь собираем нашу лазанью.

Я выпекала с стеклянной квадратной форме. Форму предварительно хорошенько смазала маслом сливочным.

На дно формы положим 2 листа лазаньи. У меня она не требует предварительной варки, Вы проверяйте на упаковке. Если нужно — отварите сначала.

Затем выкладываем половину фарша, распределяя его равномерно.

На фарш выкладываем половину потертого сыра, 150 грамм и покрываем все 1/3 соуса.

Дальше выкладываем листы лазаньи и повторяем весь процесс снова и накрываем 3 слоем листов лазаньи, на которые выливаем оставшуюся 1/3 соуса.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Затем посыпаем верх лазаньи оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Через 5 минут, когда сыр расплавился, лазанья готова.

Даем ей чуть-чуть остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *