Оладьи яблочные
Сегодня мы будем печь яблочные оладьи.
Представляю Вашему вниманию рецепт простой, но вкусной выпечки для тех, кто следит за весом или просто старается правильно питаться.
В данном рецепте указана овсяная мука или хлопья тонкого помола, но по желанию
Вы можете взять цельнозерновую муку, рисовую, муку из полбы или любую другую муку, ну кроме гречневой, пожалуй.
Просто потому что в гречневой муке нет клейковины и она не схватится, оладушки невозможно будет перевернуть.
Ингредиенты для яблочных оладий:
рассчитаны на 6 порций:
- Яблоки 3-4 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Сода на кончике ножа
- Щепотка соли
- Яйцо 2 шт
- Мука овсяная или хлопья овсяные тонкого помола 1 стакан
- Масло для жарки
Приготовление яблочных оладий:
Для начала подготовим яблоки — промоем и очистим от кожуры, натрем на крупной терке.
Добавляем яйца, сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и потом все соединяем.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем столовой
ложкой небольшие оладушки и прожариваем их под крышкой на небольшом огне.
Переворачиваем на другую сторону и даем зарумяниться нашим оладьям из яблок.
Не делайте огонь сильным, оладушки должны хорошо пропекаться на медленном огне.
Подать эти оладьи можно с медом.
Приятного аппетита.