Полезные статьи Рецепты гарниров

Тыква с чесноком в молоке.

Сейчас стало модно следить за фигурой и здоровьем, и многие переходят на питание без мяса, ищут рецепты вкусных и полезных блюд.

Сегодня хочу поделиться изумительным рецептом одного из таких блюд — гарнира из тыквы.

Он выручит Вас, когда нет много времени на готовку или когда хочется чего-нибудь такого этакого. Это действительно вкусно, полезно и быстро.

Основное время  в этом рецепте уходит на то, чтобы очистить и нарезать тыкву. Дальше все готовится быстро.

Ингредиенты: 

  • Тыква, 1-1,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи — перец черный, Французские травы с солью, Приправа для салатов с солью.
  • Молоко 2/3 стакана

Приготовление тыквы с чесноком в молоке

Итак, берем тыкву, чистим и режем ее на некрупные кубики. Далее ставим на медленный огонь глубокую сковороду или сотейник, помещаем топленое масло или масло ГХИ и даем ему растаять.

Высыпаем нарезанную тыкву в нашу сковороду и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Нам нужно, чтобы тыква немного подрумянилась. Периодически перемешиваем нашу тыкву, давая возможность всем кусочкам подрумянится.

Когда понимаем что тыква достаточно подрумянилась, добавляем специи. Я использовала черный перец, французские травы с солью и приправу для салатов. Добавляем 5 зубчиков чеснока, которые предварительно пропустили через чеснокодавку или натерли на мелкой терке, перемешиваем и даем пару минут соединиться всем ароматам. После этого добавляем 2/3 стакана молока.

Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться минут 10/15 на медленном огне. Все зависит от того, насколько жесткая была тыква и насколько крупно Вы ее нарезали. Периодически все-таки заглядываем под крышку. перемешиваем аккуратно тыкву, и если молоко быстро выкипает — нужно его добавить, а огонь сделать меньше.

Мне было достаточно 10 минут, моя тыква изначально не была жесткой и я нарезала ее довольно мелкими кусочками.

Через 10-15 минут открываем крышку, сервируем для себя тарелочку ароматной чесночной тыквы и наслаждаемся ее вкусом.

Можно сочетать с птицей или не жирной свининой, приготовленными без добавления чересчур ароматных специй и приправ.

Хотя… Пробуйте, ищите свои варианты и наслаждайте сь вкусами.

Пусть Ваша пища приносит удовольствие и радость.

 

А если Вы по каким-то причинам не едите мяса, и Вам хочется простого, но вкусного супчика на обед — посмотрите этот рецепт. Простой и вкусный Морковный суп-пюре с кориандром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *