Морковный суп-пюре с кориандром. Вкусный морковный суп.
Если Вы любите специи и овощи, этот суп — для Вас.
Удачное сочетание сельдерея, кинзы и моркови, аромат чеснока и изумительные нотки фенхеля — все это порадует Вас,
если выберете этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты морковного супа:
- морковь — 600 г
- красная луковица — 1шт
- фенхель — 1шт
- стебля сельдерея — 2шт
- чеснок — 2 дольки
- оливковое масло — 60 мл
- пучок кинзы
- перец чили — 1/2шт
- сметана
- семена кориандра — 1ст. ложка
Приготовление морковного супа:
Сначала рекомендую подготовить все ингредиенты.
Проверьте все ли у Вас есть в наличии, и если все — смело приступайте к творчеству.
Помойте и почистите овощи и зелень. Подготовьте нож, доску для нарезки овощей и зелени, положите блендер поближе.
В общем организуйте рабочее пространство так, чтобы Вам было удобно.
Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь.
В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец Чили.
Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю.
Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить.
Варить суп до готовности всех ингредиентов.
Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.
Подавать морковный суп, лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
На нашем сайте есть еще один рецепт вкусного Морковного супа. Пробуйте, выбирайте тот, который Вам больше понравится.