Сырный суп пюре.
В наше время никого не удивишь таким первым блюдом как суп-пюре. Предлагаю вам один из простых, но очень вкусных рецептов сырного супа- пюре. Нежная консистенция, богатый вкус и совсем немного времени и сил для его приготовления. Я думаю что Вам понравится это простой в приготовлении, но очень вкусный сырный суп-пюре.
Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 литра):
- картофель-5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сырок плавленый – 3 шт.
- для заправки супа:
- хлеб белый
- сливочное масло
- зелень
- специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи в суп.
Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая, дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
А если Вам хочется попробовать чего-то непривычного и Вы любитель специй, попробуйте морковный суп-пюре с кориандром: