Суп с галушками. Вкусный суп с галушками из детства
Суп с галушками я помню с детства. Бабушка часто готовила его нам. Было ооочень вкусно и сытно. Став взрослой, я нашла много вариантов супов с галушками и здесь делюсь одним из них.
По этому рецепту суп получается простой, без изысков, но при этом довольно вкусный. Попробуйте, уверена что Вам понравится.
Ингредиенты на суп с галушками:
- картофель — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.лож.
- яйцо — 1 шт.
- перец горошком, соль, зелень петрушки.
Готовим суп с галушками:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности.
Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан кипящей воды высыплем третью часть муки, размешаем и снимем с огня.
Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем.
От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вы любите супы без мяса, простые и легкие в приготовлении, Вам может понравится наш Суп с крапивой.
Переходите по ссылке, готовьте вкусный и легкий Суп с крапивой и наслаждайтесь вкусом весны и свежести.