Рецепт с фото: Суп с фрикадельками
Рецепты супов

Рецепт с фото: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками. Вкусные фрикадельки в супе.

Хочу предложить Вашему вниманию простой и вкусный суп с фрикадельками.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, все зависит от Вашего вкуса и Ваших пристрастий.

Со свининой суп получается наваристый и очень сытный.

Если выберете фарш из курицы — суп получится довольно легкий.

Экспериментируйте, ищите тот вариант, который понравится Вам больше всего.

Ингредиенты супа с фрикадельками:

  • бульон мясной (или вода) — 1.5 л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. лож.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль

Ингредиенты для фрикаделек:

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш мясной — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль, зелень петрушки, перец черный молотый.

Приготовление супа с фрикадельками:

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки).

Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

Очень важно, когда готовите суп с фрикадельками, приготовить хороший фарш для фрикаделек.

Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками.

Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками.

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука.

При необходимости можно добавить немного воды.

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения.

Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон.

Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин.

Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и варим до готовности фрикаделек.

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут.

Суп с фрикадельками готов!

Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *