Рецепт с фото: Суп Чили. Знаменитый Чили суп
Рецепты супов

Суп Чили. Знаменитый и очень вкусный Чили суп

Суп Чили. Знаменитый и очень вкусный Чили суп

Любите поострее? Не представляете себе еду без перца? У меня для Вас есть очень вкусный рецепт Супа Чили. Остроту Вы можете регулировать сами,  от чуть ощутимой до такой, что пар из ушей валит)

Готовится суп довольно легко и просто, но вкус у него действительно оригинальный и запоминающийся.

Ингредиенты на суп чили:

  • говяжьего и свиного фарша 400 гр и 300 гр
  • фасоль – 600 гр.
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • перец чили – 1-2 шт
  • лук – 2-3 шт
  • чеснок – 5-6 шт
  • говяжий бульон – 400 мл
  • томатная паста – 2-3 стол. лож
  • молотый кориандр и кумин (зира) — по 1 ч. лож
  • тертый сыр – по вкусу

Приготовление супа чили:

Нарежем лук, паприку и перец Чили.

Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.

Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарим.

Перец Чили положим в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.

Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно, обрабатывать его лопаткой, чтобы не было комков.

В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром. Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера.

Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно.

Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.

При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом.

Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать.

К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.

Приятного аппетита!

 

А если Вам нужен вариант менее острого Супа с фасолью, у нас есть и такой.

Переходите по ссылке, готовьте суп и радуйте себя и близких этим вкусным, нежным супчиком. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *