Суп Чили. Знаменитый и очень вкусный Чили суп
Любите поострее? Не представляете себе еду без перца? У меня для Вас есть очень вкусный рецепт Супа Чили. Остроту Вы можете регулировать сами, от чуть ощутимой до такой, что пар из ушей валит)
Готовится суп довольно легко и просто, но вкус у него действительно оригинальный и запоминающийся.
Ингредиенты на суп чили:
- говяжьего и свиного фарша 400 гр и 300 гр
- фасоль – 600 гр.
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- перец чили – 1-2 шт
- лук – 2-3 шт
- чеснок – 5-6 шт
- говяжий бульон – 400 мл
- томатная паста – 2-3 стол. лож
- молотый кориандр и кумин (зира) — по 1 ч. лож
- тертый сыр – по вкусу
Приготовление супа чили:
Нарежем лук, паприку и перец Чили.
Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.
Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарим.
Перец Чили положим в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.
Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно, обрабатывать его лопаткой, чтобы не было комков.
В конце обжаривания посыпим фарш кумином и кориандром. Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера.
Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно.
Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.
При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом.
Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать.
К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита!
А если Вам нужен вариант менее острого Супа с фасолью, у нас есть и такой.
Переходите по ссылке, готовьте суп и радуйте себя и близких этим вкусным, нежным супчиком.