Рецепт с фото: Рассольник, борщ. Как готовить рассольник.
Рецепты супов

Рассольник. Как готовить вкусный рассольник

Рассольник. Как готовить вкусный рассольник

Вкусный, наваристый, густой, с изумительным вкусом соленых огурцов и очень сытный — и все это о рассольнике!

Этот суп великолепно утолит любой голод, но при этом он не тяжелый. Попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Перловку для этого рецепта используем уже готовую, отваренную ранее. Можно заранее сварить ее, разложить в пакетики для заморозки небольшими порциями и заморозить.

По мере необходимости просто достаете пакетик и не размораживая отправляете в готовящееся блюдо. Быстро и удобно.

 

Ингредиенты на рассольник:

  • говядина – 500 гр.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перловка готовая — 5- 7 столовых ложек.
  • лук — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый, зелень, петрушка и укроп, лавровый лист.

Приготовление рассольника:

Из мяса приготовим бульон.

Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин).

В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности.

Добавляем уже отваренную ранее перловую крупу и даем покипеть еще несколько минут.

За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.

При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Если вдруг Вам нравятся супы из баранины, предлагаем Вашему вниманию Шурпу из баранины. 

Переходите по ссылке, готовьте Шурпу из баранины и наслаждайтесь ее насыщенным вкусом. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *