Рассольник. Как готовить вкусный рассольник
Вкусный, наваристый, густой, с изумительным вкусом соленых огурцов и очень сытный — и все это о рассольнике!
Этот суп великолепно утолит любой голод, но при этом он не тяжелый. Попробуйте приготовить рассольник по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Перловку для этого рецепта используем уже готовую, отваренную ранее. Можно заранее сварить ее, разложить в пакетики для заморозки небольшими порциями и заморозить.
По мере необходимости просто достаете пакетик и не размораживая отправляете в готовящееся блюдо. Быстро и удобно.
Ингредиенты на рассольник:
- говядина – 500 гр.
- огурец соленый – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 2 шт.
- перловка готовая — 5- 7 столовых ложек.
- лук — 2 шт.
- соль, перец черный молотый, зелень, петрушка и укроп, лавровый лист.
Приготовление рассольника:
Из мяса приготовим бульон.
Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин).
В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности.
Добавляем уже отваренную ранее перловую крупу и даем покипеть еще несколько минут.
За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист.
При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если вдруг Вам нравятся супы из баранины, предлагаем Вашему вниманию Шурпу из баранины.
Переходите по ссылке, готовьте Шурпу из баранины и наслаждайтесь ее насыщенным вкусом.