Творожные сырники со сметаной рецепт с фото. Можно выпекать в духовке.
Вкусные сырники из свежего творога, ну что может быть вкуснее? Готовятся быстро, а сколько удовольствия от этого десерта. Сырники можно готовить с творогом и с манкой, а так же в них можно добавлять изюм. Подавать сырники нужно с сметаной. Сырники можно жарить, а можно готовить в духовке или выпекать в мультиварке.
Ингредиенты для сырников из творога:
- творог (или сладкая творожная масса) — 500 г,
- 3 желтка или 2 яйца,
- сахар — 4-5 столовых ложек (по вкусу),
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- мука — 100 г (и немного муки для подпыла),
- смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
- щепотка соли
Рецепт приготовления сырников:
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Читайте так же: Творожная запеканка в мультиварке — Рецепт с фото