Суп с крапивой. Крапивной суп. Рецепт приготовления с фото.
Рецепт с фото вкусного супа из крапивы очень прост:
Ингредиенты на суп с крапивой:
На 3 литра бульона или воды нужно:
- молодая крапива — 1 пучок.
- картофель — 6 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана
- зелень укропа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на — 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем. Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим. На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим — 3-4 минуты, помешивая. После, добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень — все потушим и посолим. Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп — 5 мин. В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут, и снимем с огня. Суп из крапивы, следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Всё! Крапивной суп готов.