Суп с крапивой. Полезный и вкусный Крапивный суп
Еще один рецепт супа для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Вкусный, легкий и очень полезный суп из крапивы может стать одним из Ваших любимых супов.
Пробуйте!
Ингредиенты на суп с крапивой:
На 3 литра бульона или воды нужно:
- молодая крапива — 1 пучок.
- картофель — 6 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана
- зелень укропа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Сначала рекомендую проверить наличие всех ингредиентов и организовать рабочее пространство.
Помойте овощи и зелень.
Достаньте и положите рядом все, что нужно для приготовления — ножи, разделочные доски, терку.
И после этого приступайте к творчеству.
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на — 2-3 мин.
Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем. Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками.
Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим — 3-4 минуты, помешивая.
После этого добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень — все потушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп — 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут, и снимем с огня.
Крапивный суп готов.
Суп из крапивы следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
Если Вы любите супы без мяса, которые можно быстро и просто приготовить, Вам может понравится наш Суп с галушками.
Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь вкусом супа из детства, Супом с галушками.