Рецепт с фото: Суп с крапивой. Крапивной суп
Рецепты супов

Суп с крапивой. Крапивный суп

Суп с крапивой. Крапивный суп.

Еще один рецепт супа для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Вкусный, легкий и очень полезный суп из крапивы может стать одним из Ваших любимых супов.

Пробуйте!

Ингредиенты на суп с крапивой:

На 3 литра бульона или воды нужно:

  • молодая крапива — 1 пучок.
  • картофель — 6 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана
  • зелень укропа, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления супа с крапивой:

Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на — 2-3 мин.

Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем. Лук очистим и мелко нарежем.

Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками.

Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим — 3-4 минуты, помешивая.

После этого добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень — все потушим и посолим.

Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп — 5 мин.

В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут, и снимем с огня.

Крапивный суп готов.

Суп из крапивы следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *