Фасолевый суп. Очень вкусный суп с фасолью
Вы любите фасоль? Если да — предлагаю Вашему вниманию простой постный рецепт супа с белой фасолью. Нужно будет немного заморочиться с подготовкой фасоли — замочить ее и сварить. Замоченная на 5-6 часов фасоль варится потом в течение часа. Но это того стоит. Суп получается вкусным, нежным и сытным.
Ингредиенты для супа с фасолью:
- Фасоль — 1,5 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль, Специи, Зелень.
Приготовление фасолевого супа:
Предварительно вымытую белую фасоль замочим в воде на 5-6 часов. Можно и на всю ночь замочить, даже будет лучше.
Вместо белой фасоли, можно использовать любую другую фасоль.
Когда соберетесь готовить суп, замоченную ранее фасоль промываем еще раз.
Затем перекладываем в кастрюлю, в которой собираемся готовить блюдо, наливаем воды и ставим на большой огонь на 30 — 45 мин.
В это время нарежем лук небольшими кубиками, а морковь соломкой и кладем на сковороду тушиться (накроем крышкой).
Проверим нашу фасоль, если она стала мягкой, то добавим к ней нарезанный дольками картофель.
Оставим покипеть 15 минут, затем солим, добавляем специи.
Дадим еще немного покипеть и снимем с огня.
Фасолевый суп готов.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Если Вы любите супы с фасолью, но поострее, у нас есть замечательный рецепт вкусного и острого Чили супа.
Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь великолепным вкусом острого Чили супа.