Уха классическая. Рыбная уха по деревенски
Вы любите рыбу? А уху? Я очень люблю уху. И есть у меня яркое воспоминание из детства о сваренной на костре ухе, когда женщин к котлу не подпускали, творили эту красоту суровые мужчины, вооружившись ножами и поварешками. Мы, дети, как завороженные наблюдали как наши отцы колдуют над большим котлом и облизывались в предвкушении вкусного супчика. Уха тогда получилась отменной, очень насыщенной. наваристой и безумно вкусной. Рецепт ухи, которым я хочу поделиться сейчас, конечно отличается от того, по которому готовили наши отцы. Но и этот супчик получается вполне достойным на вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для: уха классическая
- ершей или окуней — 150 гр.
- паюсной икры — 30 гр.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- петрушка, сельдерей
Приготовление: уха классическая
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры, чтоб уха приобрела вкус. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой — 400-500 мл. и добавим соль. Секрет приготовления кроется в свежих морепродуктах, тогда уха получится настоящей.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, что бы уха приобрела приятный аромат и красивый цвет.
Уха классическая готова!
Приятного аппетита!
Если Вы любите супы с рыбой, предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного супчика.
Переходите по ссылке, готовьте Суп с сельдью и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.