Луковый суп с крутонами.
Очень вкусный суп с сыром. Белое вино добавит нотку пикантности, а крутоны сделают суп более сытным.
Луковый суп ингредиенты:
- бульон мясной — 1.5 л.
- лук репчатый — 500 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- белое вино сухое — 200 мл.
- ломтики французского багета — 4 шт. ука — 1-2 ч. лож.
- сыр — 50 гр.
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
Приготовление лукового супа:
Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.
Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин.
При правильной пассировке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.
Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассировать еще 2-3 мин.
Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения, постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.
Подсушим хлеб с обеих сторон. Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положим крутоны, посыплем сыром и проставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Суп с крутонами готов!
Приятного аппетита!
Если Вы любите сырные супы, на нашем сайте есть еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении сырного супа.
Переходите по ссылке, готовьте Сырный суп-пюре и наслаждайтесь его вкусом.