Рецепт с фото: Луковый суп с крутонами. Рецепт лукового супа.
Рецепты супов

Рецепт с фото: Луковый суп с крутонами. Рецепт лукового супа

Луковый суп с крутонами. Рецепт приготовления с фото.

Рецепт с фото вкусного лукового супа с крутонами очень прост:

Луковый суп ингредиенты:

  • бульон мясной — 1.5 л.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • белое вино сухое — 200 мл.
  • ломтики французского багета — 4 шт. ука — 1-2 ч. лож.
  • сыр — 50 гр.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу.

Приготовление лукового супа:

Лук очистим, нарежем тонкими полукольцами.

Растопим сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавим лук и готовим на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 20-25 мин. При правильной пассировке лука, получается густой, коричневого цвета луковый суп, а также своеобразный вкус.

Когда лук станет мягким и коричневого цвета, добавим чайную ложку муки, размешаем и продолжим пассировать еще 2-3 мин.

Добавим бульон и вино, приправим солью и доведем до кипения, постоянно помешивая. Убавим огонь и варим на маленьком огне еще 30 мин.

Подсушим хлеб с обеих сторон. Разольем суп в керамические огнеупорные тарелки, сверху положим крутоны, посыплем сыром и проставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *