Суп Харчо из баранины. Простой и вкусный рецепт.
Несмотря на то, что настоящий, грузинский суп-харчо готовят из говядины, вариант с бараниной так же соберет не мало поклонников.
Готовится такой суп довольно легко, результат получается очень и очень достойный.
Поэтому публикую и такой рецепт тоже. Попробуйте, возможно Вам понравится.
Ингредиенты на суп харчо из баранины:
- грудинка баранья — 600 гр.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. лож.
- черный перец (горошком) 10 шт.
- чеснок — 1/2 шт.
- рис – 1 ст.
- специи, грецкие орехи и зелень.
Рецепт приготовления харчо из баранины:
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения.
Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь.
Варим до готовности на небольшом огне около часа.
По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона.
Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой.
Варим 10-15 мин, добавляем специи.
Орехи и чеснок очистим и измельчим.
Суп харчо готов.
При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!)
А если Вы ищете рецепт Супа Харчо с говядиной — он есть на сайте, читайте здесь: Суп-харчо по домашнему. Харчо