Рецепт с фото: Суп шотландский
Рецепты супов

Рецепт с фото: Суп шотландский

Шотландский суп. Рецепт приготовления с фото.

Рецепт с фото вкусного Шотландского супа очень прост:

Ингредиенты на суп шотландский:

  • баранина — 400 гр.
  • перловая крупа — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 1/2 шт.
  • корень сельдерея — 100 гр.
  • укроп, перец черный молотый, соль ( по вкусу )

Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.

Рецепт приготовления супа шотландского:

Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.

Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.

Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея — тонкими пластинками, лук-порей — широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.

Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *