Летний суп-пюре с соусом Писту.
Не пугайтесь того, что ниже много текста) На самом деле готовится этот суп довольно просто и быстро. Попробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло – 6 ст.л.
- Луковица – 1 штука
- Кабачки желтые – 1 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Морковь – 2 штуки
- Куриный бульон – 1 литр
- Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- свежие листья мяты – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лук шалот – 1 штука
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- вода – 1 стакан
- соль – 2 ч.л.
Рецепт приготовления летнего супа-пюре с соусом Писту:
На растопленном в глубокой сковороде сливочном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, пока он не станет мягким, солим. Затем туда добавляем нарезанные тонко кабачки, очищенные и мелко нарезанные картофель и морковь. Заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим минут 20, пока овощи не станут мягкими. После этого суп снимаем с плиты и охлаждаем.
Немного остывший суп взбиваем в блендере до получения однородной массы. Если суп получится слишком густым, то можно добавить воды и прокипятить минуты 3 на медленном огне. Посолить.
Делаем соус для супа:
Листья петрушки, мяты, и лук-шалот мелко режем и растираем с оливковым маслом, водой и солью до получения однородной массы. Лучше делать в кухонном комбайне, заложив зелень и, не выключая процессор, добавить масло, соль и воду.
Наливаем суп и в каждую тарелку добавляем по ложке соуса Писту.
Приятного аппетита!)
А если Вам хочется чего-то более привычного, обратите вое внимание на фасолевый суп: