Долма из виноградных листьев с бараниной. Рецепт с фото.
Рецепт с фото долма из виноградных листьев с бараниной очень прост.
Ингредиенты для долмы из баранины:
- листья виноградные — 60 шт.
- баранина – 300 гр.
- лук репчатый — 5 шт.
- рис — 1 ст.
- топленое масло — 2 ст. лож.
- кефир или сметана — 1 ст.
- чеснок — 3 дольки
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление Долма с бараниной из виноградных листьев:
Баранину очистим от сухожилий и пленок, нарежем кусочками. К мясу добавим лук, посолим и пропустим через мясорубку. Добавим тщательно промытый и отваренный до полу готовности рис, мелко нарезанную зелень, топленое масло и хорошенечко перемешаем. Виноградные листья промоем и зальем на 5 мин. кипятком. На каждый лист положим фарш и свернем как голубцы. Сложим долму в небольшой сотейник, выстеленный виноградными листьями (сотейник обязательно должен быть с толстым дном!). Зальем долму горячей водой 0,5 высоты их слоя, тушим на небольшом огне до готовности. Если вода в процессе кипения выкипает, нужно добавить немного горячей воды и слегка присолить. Долма готова! При подаче долму заправим сметаной с выдавленным в нее чесноком.