Котлета по Киевски. Правильный рецепт с фото.
Рецепт с фото котлета по киевски очень прост.
Ингредиенты для котлеты по киевски:
- куриная грудка — 1 шт.
- сливочное масло — 50г
- зелень (петрушка, укроп)
- лимон — 1/2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- растительное масло
- сухари панировочные
Приготовление – Котлета по киевски:
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку. Куриную грудку разделим на 2 части — филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия, тогда котлеты по киевски будут мягкие и сочные. Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпаем мясо солью. В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму.
Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки. Готовые котлеты уберем в холодильник. Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях. Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.