Новогодний рецепт: Холодец из курицы. Куриный холодец, студень новогодний.
Рецепты мясных блюд

Новогодний рецепт: Холодец из курицы. Куриный холодец, студень новогодний.

Холодец из курицы. Куриный холодец. Новогодний рецепт с фото.

Рецепт мясного блюда куриный холодец очень прост.

Ингредиенты на холодец из курицы:

  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками.

Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать куриный холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *