Холодец свиной, новогодний рецепт с фото
Рецепт с фото холодец из свинины очень прост.
Ингредиенты на свиной холодец:
- говяжья голень — 1 шт.
- свиная ножка -1 шт.
- куриные крылышки — 3-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-5 зуб.
Приготовление холодца из свинины:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит — снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума, чтобы тихо бурлило. Холодец варится приблизительно 7 часов. За 3 часа до окончания варки положим в бульон куриные крылышки.
За час до окончания варки добавим в бульон очищенную луковицу и морковь. По окончании варки, вынем из бульона мясо и кости. В бульон добавим выдавленный чеснок, посолим. Из разваренного мяса удалим все кости. Очищенное от костей мясо, мелко нарежем, перемешаем, и разложим небольшим слоем тарелкам и зальем процеженным бульоном. Дадим холодцу остыть и уберем в холодильник или в холодное место для полного застывания.