Рецепт с фото: Мясо в армянском лаваше. Лаваш армянский.
Рецепты мясных блюд

Рецепт с фото: Мясо в армянском лаваше. Лаваш армянский.

Мясо в армянском лаваше. Рецепт с фото.

Рецепт мясного блюда с фото мясо в армянском лаваше очень прост.

Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:

На 6 порций нам понадобится

  • мясо (свинина, баранина, говядина) — 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль, перец
  • приправа к мясу;
  • армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления мяса в армянском лаваше:

Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.

Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного потушим.

Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.

Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.

Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.

Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.

Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.

Мясо в армянском лаваше готово.

На заметку:

Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим! Мясо в армянском лаваше, это питательный и сытный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *