Борщ с пекинской капустой и курицей
Рецепты борщей

Рецепт: Борщ с пекинской капустой и курицей.

Сегодня поведаем вам рецепт приготовления борща из пекинской капусты с курицей. Готовим простой и вкусный борщ из пекинской капусты с курицей. 

Как Вы привыкли есть пекинскую капусту? В салатах? Ну в крайнем случае знаете что можно из нее приготовить еще и голубцы. А знаете ли Вы, что из пекинской капусты получается просто изумительный борщ? Нет? Тогда советую приготовить борщ из пекинской капусты с курицей.

Безусловно, пекинская капуста нежнее обычной белокочанной, в ней мго витаминов и клетчатки. А вот калорий, наоборот, очень мало. Что позволяет ее применять тем, кто следит за своей фигурой. Ее можно применять как в сыром виде, в салатах, так и готовить из не вкусные и полезные блюда. И сегодня, как я уже писала выше, мы приготовим изумительный борщ из пекинской капусты.

Готовится борщ из пекинской капусты с курицей он на основе известного всем свекольника. Те, кто уже готовил это блюдо, с легкостью справятся с этим рецептом. Хотя и те, кто не готовил свекольник, так же справятся. Поверьте, рецепт совсем не сложный, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • 1 пекинская капуста;
  • картофель – 1 кг;
  • 1 большая морковь;
  • луковица – 2 шт;
  • 2 свеклы;
  • укроп, зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • томатная паста;
  • не рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить Борщ из пекинской капусты:

Сначала варим свеклу и отставляем ее в торону остывать. Пока свекла остывает, варим бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, промытое мясо курицы опускаем в воду и ставим а огнь. Когда вода закипит, убавляем огонь и снимаем пенку. Пока наша курица варится, чистим картошку, лук, морковь. Лук режем кубиками и отправляем на сковороду жариться до золотистого цвета, после чего добавляем к нему натертую морковь.

Картофель режем так, как нам нравится, здесь это не принципиально. Остывшую свеклу нарезаем соломкой и вместе с картофелем отправляем в кастрюлю. Теперь добавим пожаренные лук и морковь, а следом порезанную пекинскую капусту. Варим все минут 10, проверяем на готовность мясо и картофель. Если готовы — добавляем соль, перец, лавровый лист и даем еще минутку покипеть. Наш борщ готов.

Подавать борщ лучше всего с пылу — с жару, что называется. Конечно же можно со сметаной, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!)

А если вы любите куриный суп с шампиньонами, могу посоветовать один из рецептов очень вкусного густого куриного супа с шампиньонами:

http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-supov/35-recept-s-foto-kurinyj-gustoj-sup-s-shampinonami

А для тех, у кого куриный бульон не получается прозрачным и вкусным, советую посмотреть короткое видео. Возможно после его просмотра у Вас все получится:

https://yandex.ru/video/preview/7897235880956249153

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *