Зеленый борщ — легкий, свежий и очень вкусный вариант первого блюда.
Ели ли Вы когда-нибудь зеленый борщ? А со сметанкой?)
Чувствуете этот незабываемый легкий вкус свежести и лета? Даже, наверно, весны?)
Готовится зеленый борщ довольно легко и просто, но результат всегда превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить сами, я думаю что Вы не пожалеете затраченного времени, а ваши родные и близкие скажут вам спасибо. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты для зеленого борща:
- Говядина – 500 гр.
- Щавель – 4 пучка.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Вода — 3 литра.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления зеленого борща:
Говядину моем, режем н средние кубики и отправляем в холодную воду. Ставим вариться примерно на час.
Когда вода закипит — не забудьте снять пенку и посолить. А тем временем готовим овощи — все моем, чистим. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Листья щавеля тщательно промывайте в нескольких водах, а потом еще и под проточной водой. После этого даем воде стечь и нарезаем соломкой. Саим варить яйца.
Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю к мясу и оставляем вариться минут на 20-30, до готовности. Отваренные вкрутую яйца нарезаем и отправляем в кастрюлю вместе с щавелем, даем минутку повариться и выключаем огонь.
Подавать зеленый борщ можно со сметаной.
Приятного аппетита!
А если Вам хочется сварить другой вариант свежего борща — предлагаем вариант замечательного Борща из пекинской капусты с курицей.
http://budem-gotovity.ru/index.php/recepty-borwej/216-borshh-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej
А здесь Вы можете посмотреть рецепт вкусного турецкого супа: