Рекомендуем!


Рецепт: Борщ по Полтавски с галушками
Рецепты: Борщей
Автор: Рецепты с фото   

Борщ по Полтавски с галушками, пальчики оближешь...

 

 

Ингредиенты для приготовления борща:

 

  • Гусь (можно курицу) - 300 гр.
  • Капуста - 1/2 качана.

  • Картофель - 6-7 шт.

  • Морковь – 1шт.

  • Уксус - 1 ч. л.

  • Свекла - 1 шт.

  • Лук – 1шт.

  • Сало - 40 г.

  • Томат-пюре - 1 ст. л.

  • Сметана - 0,5 ст.

  • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу

  • Зелень

 

 

 

Ингредиенты для приготовления галушек:

 

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.,
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу.

 

Способ приготовления борща:

Для приготовления борща, в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладим смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Приятного вам апетита!

{jcomments on}

 

 

 

Самые популярные новости за сегодня!

загрузка...

Популярное!

загрузка...

Собираетесь на отдых в Крым? Позаботьтесь заранее о поездке к месту отдыха! Забронируйте трансфер из аэропорта Симферополя в любую точку Крыма!

Такси из Аэропорта Симферополя

Популярные рецепты

Рецепты для Мультиварок

Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
Create a free website
  .RU
    iLinks.RU