Рецепт: Борщ по Полтавски с галушками
Рецепты борщей

Рецепт: борщ по полтавски с галушками

Борщ по-полтавски с галушками, пальчики оближешь…

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Гусь (можно курицу) — 300 гр.
  • Капуста — 1/2 качана.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сало — 40 г.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
  • Зелень

Ингредиенты для приготовления галушек:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.,
  • Вода — 1/2 стакана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления борща:

Для приготовления борща, в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин.

Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпем треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладим смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *