Борщ Московский, популярен во всех странах СССР…
Ингредиенты для борща московского:
- вода — 800 гр.
- говяжьи кости — 400 гр.
- мясо (говядина) — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- сосиски — 100 гр.
- свекла — 100 гр.
- капуста — 100 гр.
- ароматические коренья — 80 гр.
- томат-пюре -60 гр.
- мука — 30 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка пассированные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассированной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Приятного вам аппетита