Киевский борщ, популярное блюдо киевлян
Ингредиенты:
- Говядина — 30 грамм.
- Баранина -30 грамм.
- Свекла — 60 г.
- Капуста — 80 г.
- Картофель — 70 г.
- Морковь — 10 г.
- Фасоль — 10 г.
- Корень сельдерея — 5 г.
- Корень петрушки — 5 г.
- Лук репчатый — 15 г.
- Помидоры — 80 г.
- Яблоки моченые — 20г.
- Квас свекольный — 100 г.
- Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель — нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассированные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!