Рецепт: борщ киевский
Рецепты борщей

Рецепт: борщ киевский

Киевский борщ, популярное блюдо киевлян

Ингредиенты:

  • Говядина — 30 грамм.
  • Баранина -30 грамм.
  • Свекла — 60 г.
  • Капуста — 80 г.
  • Картофель — 70 г.
  • Морковь — 10 г.
  • Фасоль — 10 г.
  • Корень сельдерея — 5 г.
  • Корень петрушки — 5 г.
  • Лук репчатый — 15 г.
  • Помидоры — 80 г.
  • Яблоки моченые — 20г.
  • Квас свекольный — 100 г.
  • Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем и припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и пассируем на жире, снятом с бульона.

В бульон кладем картофель — нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассированные коренья, тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *