Суп Харчо. Вкусный суп харчо по домашнему
Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского, суп Харчо означает — мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.
На этой странице Вы видите рецепт очень вкусного, ароматного, наваристого супа Харчо. Этот суп настолько богат вкусами и неповторимыми ароматами, что попробовав его хотя бы один раз в жизни, Вы уже не забудете его.
Но при этом готовится суп Харчо довольно просто. Было бы желание. А дальше — следуйте рецепту и вкусный, ароматный, наваристый суп порадует Вас и Ваших близких изумительным вкусом.
Ингредиенты на суп харчо:
- филе говядины — 500 гр.
- рис — 200 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- соус ткемали или сацебели — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- хмели-сунели — 2 ч.лож.
- красный перец. перец горошком, соль, зелень.
Приготовление супа харчо:
Мясо нарежем небольшими кусочками.
Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа.
В это время готовим остальные ингредиенты.
Лук нарежем мелко, рис промоем в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной. Орехи измельчим блендером или ножом.
В готовый бульон засыплем рис, варим 10 минут.
Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус.
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если вдруг Вы любите баранину и супы из нее, предлагаем попробовать Шурпу из баранины.
Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайте насыщенной наваристой Шурпой из баранины.