Рецепт с фото: Суп Харчо. Вкусный суп харчо по домашнему
Рецепты супов

Суп Харчо. Вкусный суп харчо по домашнему

Суп Харчо. Вкусный суп харчо по домашнему

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского, суп Харчо означает — мясной суп. Харчо по традиции готовят только из говядины и обязательно с грецкими орехами, иначе это будет уже не суп харчо.

На этой странице Вы видите рецепт очень вкусного, ароматного, наваристого супа Харчо. Этот суп настолько богат вкусами и неповторимыми ароматами, что попробовав его хотя бы один раз в жизни, Вы уже не забудете его.

Но при этом готовится суп Харчо довольно просто. Было бы желание. А дальше — следуйте рецепту и вкусный, ароматный, наваристый суп порадует Вас и Ваших близких изумительным вкусом.

Ингредиенты на суп харчо:

  • филе говядины — 500 гр.
  • рис — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • соус ткемали или сацебели — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • хмели-сунели — 2 ч.лож.
  • красный перец. перец горошком, соль, зелень.

Приготовление супа харчо:

Мясо нарежем небольшими кусочками.

Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа.

В это время готовим остальные ингредиенты.

Лук нарежем мелко, рис промоем в нескольких водах, чтобы вода была прозрачной. Орехи измельчим блендером или ножом.

В готовый бульон засыплем рис, варим 10 минут.

Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус.

После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Если вдруг Вы любите баранину и супы из нее, предлагаем попробовать Шурпу из баранины.

Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайте насыщенной наваристой Шурпой из баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *