Шурпа из баранины.
Рецепт вкусной шурпы из баранины очень прост:
Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины:
На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
- Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Перец (сладкий) – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец (черный горошек) – 12 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Эстрагон, Петрушка (по вкусу)
Способ приготовления шурпы из баранины:
Бульон для шурпы из баранины варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут — перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками.
Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон.
Все это варим 10 минут и выключаем.
Даем шурпе настояться и подаем на стол.
Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
Приятного аппетита.
Если Вам нравятся супы с копченостями, предлагаю рецепт очень вкусного горохового супа с копченостями.
А если хочется посмотреть как готовят шурпу из баранины, предлагаю посмотреть видео этого процесса.