Рецепт с фото: Шурпа из баранины
Рецепты супов

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины.

Рецепт вкусной шурпы из баранины очень прост:

Ингредиенты для приготовления шурпы из баранины:

На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):

  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Эстрагон, Петрушка (по вкусу)

Способ приготовления шурпы из баранины:

Бульон для шурпы из баранины варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену. Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками. Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут — перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *