Болгарский суп Таратор. Холодный суп Таратор.
Таратор — холодный суп. Варианты холодных супов можно найти во многих кухнях мира. Всем известная русская окрошка, Литовкий холодный борщ, гаспачо. И это далеко не все варианты. Но сегодня у нас Болгарский суп Таратор. Готовится довольно быстро, но в жаркую пору замечательно насытит и освежит.
Ингредиенты супа Таратор:
- свежие огурцы – 4 штуки
- простокваша – 200 г
- вода – 400 мл
- грецкие орехи
- чеснок
- укроп
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления супа Таратор:
Для начала очистим огурцы от кожуры и нарежем кубиками средней величины.
Воду смешиваем с простоквашей, взбиваем, добавляем соль.
Затем добавляем растительное масло, чеснок и укроп.
По сути суп готов.
Украшаем дроблеными кедровыми орехами и наслаждаемся приятным вкусом и изумительным ароматом.
Приятного аппетита!