Рецепт с фото: Суп Гаспачо
Рецепты супов

Суп гаспачо. Вкусный рецепт на жаркую погоду. 

Суп гаспачо. Вкусный рецепт на жаркую погоду.

В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого, необычного и овощного. Одним из вариантов такого блюда и является суп Гаспачно. Он овощной, что хорошо и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ест все подряд. В этом супе собрана масса летних вкусов, здесь и спелый томат и терпкий базилик, здесь вкус чеснока и запах орегано. Данный суп послужит хорошей альтернативой нашей привычной окрошке.

Ингредиенты супа гаспачо:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы – 2 штуки
  • перец – 1 штука
  • луковица – 1 среднего размера
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
  • винный уксус – 75 мл
  • оливковое масло 100 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • базилик – 1 пучок
  • орегано — 1 пучок
  • кайенский перец, соль – по щепотке

Рецепт приготовления гаспачо:

Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.

Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них.

Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком.

Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.

Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем.

Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.

В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.

Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа.

Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец.

При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.

Приятного аппетита!

 

А если Вам нужен рецепт горячего Томатного супа, он так же есть у нас.

Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *