Суп гаспачо. Вкусный рецепт на жаркую погоду.
В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого, необычного и овощного. Одним из вариантов такого блюда и является суп Гаспачно. Он овощной, что хорошо и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто ест все подряд. В этом супе собрана масса летних вкусов, здесь и спелый томат и терпкий базилик, здесь вкус чеснока и запах орегано. Данный суп послужит хорошей альтернативой нашей привычной окрошке.
Ингредиенты супа гаспачо:
- помидоры — 1 кг
- огурцы – 2 штуки
- перец – 1 штука
- луковица – 1 среднего размера
- 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
- винный уксус – 75 мл
- оливковое масло 100 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- базилик – 1 пучок
- орегано — 1 пучок
- кайенский перец, соль – по щепотке
Рецепт приготовления гаспачо:
Для начала замочим хлеб в холодной кипяченой воде и приступим к подготовке ингредиентов для нашего освежающего томатного супчика.
Для приготовления гаспачо нам нужны очень спелые и вкусные помидоры, которые мы надрежем крестообразно и опустим в кипяток на минуту, чтобы легко снять кожицу с них.
Затем помидоры порежем кусочками, также поступим с половинкой очищенного сладкого перца и луком.
Один огурец очистим от кожицы и тоже порежем.
Все ингредиенты, включая отжатый белый хлеб, загрузим в блендер и пюрируем.
Затем добавим чеснок, листики базилика и орегано, оливковое масло, посолим, поперчим и снова взобьем.
В получившуюся однородную массу (при желании можно ее еще протереть через сито для пущей однородности) выльем уксус и размешаем.
Готовый суп нужно охладить в холодильнике не менее часа.
Перед подачей в суп режем оставшийся перец и огурец.
При желании можно посыпать зеленью и добавить сухариками.
Приятного аппетита!
А если Вам нужен рецепт горячего Томатного супа, он так же есть у нас.
Переходите по ссылке, готовьте и наслаждайтесь!