Рецепт: Запеченные куриные крылышки
Рецепты мясных блюд

Рецепт: Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Вино белое(полусладкое) 200мл
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.

Приготовление:

Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.

Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.

Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.

На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.

В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.

Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.

Добавляем вина, чтобы жидкость закрыла продукты, и ставим на 2 часа в холодильник.

Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.

Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.

Когда корочка подрумянилась, выкладываем на нее овощи из маринада и в духовку на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *