Рецепт с фото: Кролик со спаржей в красном вине. Сочный кролик с овощами.
Рецепты мясных блюд

Рецепт с фото: Кролик со спаржей в красном вине. Сочный кролик с овощами

Кролик со спаржей в красном вине. Сочный кролик с овощами.

Рецепт с фото кролик со спаржей в красном вине очень прост.

Ингредиенты на кролика со спаржей в красном вине:

  • 1 кг филе кролика
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл красного сухого вина
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • 100 г спаржи
  • 100 г моркови
  • 100 г цукини
  • оливковое масло
  • петрушка для украшения
  • Соль и перец — по вкусу

* на 4 порции, время приготовления около 1 часа

Рекомендуем:

Красное, сухое вино AOC Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Tramier

Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine

Гималайская розовая соль Comptoirs & Compagnies

Способ приготовления кролика со спаржей в красном вине:

1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду, и обжариваем на оливковом масле, до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком, которые предварительно необходимо мелко нарезать.

2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.

3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин.

4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.

5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *