Солянка донская. Рецепт с фото.
Рецепт с фото вкусной донской солянки очень прост:
Ингредиенты для приготовления солянки Донская:
- осетрина (желательно свежая) — 100 гр.
- головизна — 50 гр.
- морковь — 20 гр.
- каперсы — 10 гр.
- корень петрушки — 15 гр.
- лук репчатый — 40 гр.
- огурцы соленые — 30 гр.
- томат-пюре — 25 гр.
- маслины (консервированные) — 20 гр.
- масло (сливочное) — 10 гр.
- оливки (консервированные) — 10 гр.
- помидоры (свежие) — 40 гр.
- лимон — 1/10 шт.
- соль (по вкусу)
- лавровый лист, зелень (по вкусу)
- перец черный (молотый).
Способ приготовления солянка Донская:
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.