Солянка приготовленная в горшочках, просто объеденье…
Ингредиенты для приготовления солянки в горшочках:
- картофель — 10 шт.,
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 6 зуб.
- лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливки – 1 банка (100 грамовая)
- кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- маринованные огурцы – 1 банка. ( 0.5 литра )
- шампиньоны консервированные – 0,5 банки.
- вареная колбаса – 400-500 гр.
- копченая колбаса – 200 гр.
- копченая грудинка – 200 гр
- соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, томатная паста
Приготовление «Солянка оригинальная в горшочках»:
Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).
Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу. Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.