Рецепт с фото: Солянка грибная. Солянка с грибами.
Рецепты: Солянок

Рецепт с фото: Солянка грибная. Солянка с грибами

Грибная солянка. Рецепт приготовления с фото.

Рецепт с фото вкусной грибной солянки очень прост:

Ингредиенты для грибной солянки:

  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Или сушеные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 150 гр.
  • Каперсы –50 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Томатное пюре – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Грибной отвар – 1 литр.
  • Сметана – 40 гр.

Приготовление грибной солянки:

Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.

Подавать грибную солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *