Консервация солёных помидор на зиму. Закатка помидор.
Ингредиенты на закатку помидор:
На трехлитровую банку:
- Помидоры — около 2 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Листик вишни — 2-3 шт.
- Листик черной смородины — 6-7 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Петрушка — 1 веточка
- Душистый перец — 2-3 горошины
- Черный перец — 10 горошин
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Аспирин — 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
- Банки пропарить 10 мин в кипятке.
- На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
- Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
- Залить банки кипящей водой.
- Дать постоять 10 минут.
- Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку.
- Добавить соль и сахар.
- Закипятить рассол.
- Залить банки рассолом до половины.
- В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина.
- Заполнить банки рассолом доверху.
- Закатать и перевернуть банки до остывания.
Зимой открыть, и подавать на стол с отваренной кортошечкой в мундирах! Приятного аппетита!