Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)
Рецепт: Шашлык

Шашлык из говядины рецепт маринада (классический шашлык)

Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины

Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины. Мясо у него намного полезнее свинины, но, чтобы оно получилось нежным и восхитительным, нужно немного повозиться.

Заранее планируйте свой отдых, и накануне позаботьтесь о продуктах и обязательно оставьте 12-16 часов на мариновку мяса.

Все разговоры, о том что шашлык из говядины жёсткий и невкусный, будут у вас вызывать только снисходительную улыбку.

При выборе части мяса на шашлык — отдайте предпочтение лопатке или задней части.

Ингредиенты для шашлыка из говядины:

  • Водка — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 лимон
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Специи: чёрный перец, душистый перец
  • сок из одной головки чеснока (старайтесь, чтобы частицы мякоти чеснока не попали на мясо, так как при жарке они могут быстро пригореть),

Приготовление шашлыка из говядины:

Говядину промыть, просушить на салфетке, порезать, сложить в миску,

добавить водку и от трёх до пяти минут тщательно перемешивать, пока водка не впитается.

Затем мясо посолить, добавить специи, добавить сок чеснока и лимона, и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.

Утром ещё раз перемешать и добавить оливковое масло (это можно сделать, непосредственно,

перед нанизыванием мяса на шампуры, масло не даст мясу пережарится и оставит его нежным и сочным).

Шашлык получается не жирным с ярким ароматом, к нему очень подходит ткемалевый

Идеально подойдёт «горчичный соус Тартар».

Попробовали? Убедились!

Вот и Вы теперь знаете, что самый вкусный шашлык — из говядины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *