Маринад для шашлыка из говядины. Самый лучший рецепт маринада говядины
Самый вкусный шашлык, который мне приходилось пробовать, это шашлык из говядины. Мясо у него намного полезнее свинины, но, чтобы оно получилось нежным и восхитительным, нужно немного повозиться.
Заранее планируйте свой отдых, и накануне позаботьтесь о продуктах и обязательно оставьте 12-16 часов на мариновку мяса.
Все разговоры, о том что шашлык из говядины жёсткий и невкусный, будут у вас вызывать только снисходительную улыбку.
При выборе части мяса на шашлык — отдайте предпочтение лопатке или задней части.
Ингредиенты для шашлыка из говядины:
- Водка — 100 гр
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок — 1 лимон
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Специи: чёрный перец, душистый перец
- сок из одной головки чеснока (старайтесь, чтобы частицы мякоти чеснока не попали на мясо, так как при жарке они могут быстро пригореть),
Приготовление шашлыка из говядины:
Говядину промыть, просушить на салфетке, порезать, сложить в миску,
добавить водку и от трёх до пяти минут тщательно перемешивать, пока водка не впитается.
Затем мясо посолить, добавить специи, добавить сок чеснока и лимона, и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.
Утром ещё раз перемешать и добавить оливковое масло (это можно сделать, непосредственно,
перед нанизыванием мяса на шампуры, масло не даст мясу пережарится и оставит его нежным и сочным).
Шашлык получается не жирным с ярким ароматом, к нему очень подходит ткемалевый
Идеально подойдёт «горчичный соус Тартар».
Попробовали? Убедились!
Вот и Вы теперь знаете, что самый вкусный шашлык — из говядины!