Маринованные огурцы в банке. Рецепт консервированных огурцов.
Ингредиенты для консервированных огурцов:
На 3-литровую банку:
- Огурцы размером 6-7 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1-2 зонтика
- Листья смородины — 3-4 шт.
- Листья вишни — 3-4 шт.
- Хрен (по желанию))
- Листья дуба (по желанию)
- Перец жгучий красный (по желанию)
- Соль — 3 ст. л. (без горки)
Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.
Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.
Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.
Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.
Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам.
Будьте здоровы и приятного аппетита!