солёные помидоры для вашего стола. Рецепт с фото
Зимой так хочется маринованных помидорчиков. Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются сочные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это проверенная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте много, но такого варианта — с луком, пожалуй только один.
Ингредиенты для маринованных помидоров с репчатым луком:
- Помидор (мелкий) — 5 кг
- Лук репчатый (мелкий) — 1 кг
- Соль — 100 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 100 г
- Укроп (зонтик) — 7 шт
- Хрен (листья) — 3 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Лист смородиновый (или вишневый) — 7 шт
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (столовый, 9%) — 160 мл
Приготовление: Помидоры, маринованные с луком
Сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один укус))))
Помидоры моем, лук чистим — тут всё обычно. Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс — я всегда наливаю и воду, и маринад «с горкой»)) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!
Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх «попкой» и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!