Зелёные помидоры засоленные в бочке на зиму, рецепт с фото.
Кто не любит зимой открыть закатку чего нибудь вкусненького, а тем более если это солёные зелёные помидоры с чесноком. Рецептов конечно много, но если вы хотите узнать, как приготовить классический рецепт засолки зелёных помидор, то этот рецепт будет как ни когда к стати. Ещё моя бабушка солила на зиму зелёные помидоры в бочке, добавляла она туда и листья вишни и чеснок и листья чёрной смородины. Зелёные помидоры замаринованные холодным способом, это отличная закуска к водочке, а с отваренной картошечкой зимой, когда на улице метёт снег, и выходить ни куда не хочется. Ну приступим к рецепту соления зелёных помидор.
Ингредиенты для соления зелёных помидор:
- Помидоры: 11 кг.
- Укроп зелень: 200 гр.
- Петрушка зелень: 50 гр.
- Сельдерей: 5- гр.
- Хрен: 5- гр.
- Листья черной смородины: 100 гр.
- Листья вишни и дуба: 50 гр.
- Чеснок: 30 гр.
- Красный острый перец: 15 гр.
- Соль: 700 гр.
- Вода: 7 л.
Как солить зелёные помидоры на зиму:
Этот кулинарный рецепт рассчитан на засолку помидоров в бочке. Выход — 10 кг продукта. Если нет бочки, можно солить помидоры в обычных, стеклянных 3-х литровых бутылях.
Укроп, петрушку, сельдерей, хрен, листья черной смородины, дуба и вишни, а также жгучий красный перец, крупно нарезаем. Если листья мелкие, то их можно положить и целиком. Всю эту смесь делим на две части. И одну плотно укладываем на дно бочонка.Помидоры тщательно моем, и складываем поверх приправ, очень плотно. Так, чтобы по возможности не оставалось пустых пространств.Сверху выкладываем вторую половину зелени. Делаем рассол из соли и воды и заливаем помидоры горячим рассолом. Сверху кладем деревянный круг и гнет. Такие помидоры обычно готовы через 45 дней. Готовые помидоры необходимо хранитьв прохладном месте, чтобы они совсем не закисли.
Перед засолкой бочки необходимо подготовить. Сначала замочить, чтобы древесина набухла, и в бочках не оказалось щелей. А потом тщательно вымыть и обработать раствором каустической соды. 100 граммов соды на 30 литров воды.