Салат невеста. Рецепт с фото.
Рецепт с фото вкусного салата невеста очень прост.
Ингредиенты для салата невеста:
- Свекла – 2 шт .
- морковь – 2 шт.
- картошка – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- сыр (желтый) – 0, 300 гр.
- копченая курица или ветчина — 200 гр.
Для соуса:
- по 2 столовой ложки:
- растительного масла
- уксуса 9%,
- кипяченой холодной воды.
- 1 чайная ложка соли
Способ приготовления салата невеста:
Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыплем мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром и курицей (ветчиной). Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат «невеста» готов!