Салат Цезарь и хрустящие сухарики. Рецепт с фото.
Рецепт с фото вкусного салата цезарь очень прост.
Ингредиенты на салат цезарь:
- Масло оливковое — 2 ст.лож.
- Чеснок — 1 зуб.
- хлеб чьябатта — 1/2 шт.
- яйца — 3 шт.
- анчоусы – 50 гр.
- салат – 140 гр.
- сыр пармезан – 40 гр.
для заправки салата цезарь:
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- вурчестерширский соус — 1 ч.лож.
- сок лимона- 1/2 шт.
- масло оливковое — 150 мл.
Приготовление салата цезарь:
Разогреем духовку до 200 градусов. Перемешаем оливковое масло, чеснок и обваляем в нем хлебные кубики (1/2 см). Приправим и положим на противень. Запекаем 10-15 мин до золотистого цвета. И на время отставим. Тем временем, отварим для салата цезарь яйца — 10 мин.
Готовим заправку: положить сырое яйцо, чеснок, горчицу, соус, 4 анчоуса, лимонный сок и взобьем блендером. Приправим. Не выключая блендер, медленно добавим масло. Когда добавили масло, соус должен быть густым, но жидким. Добавим 2-3 ч л воды, если соус получился слишком густым.
Рвем листья салата и перемешиваем с заправкой. Добавим пармезан, анчоусы и посыпаем крутонами. Режем яйца на четвертинки и раскладываем сверху. Всё, салат цезарь готов. Приятного вам аппетита!