Салат Черепаха. Праздничный салат. Рецепт с фото.
Рецепт с фото вкусного праздничного салата черепаха очень прост:
Ингредиенты на праздничный салат Черепаха:
- Яйца – 4шт.
- Мясо куриное (копченое) – 150гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Салат
Рецепт приготовления салата Черепаха:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
- 1 слой – белки яиц натертые на терке.
- 2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
- 3 слой – майонез.
- 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами.
- 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
- 6 слой – майонез.
- 7 слой – тертый сыр.
- 8 слой – желтки.
- 9 слой – майонез.
- 10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.