Рецепт: Бифштекс
Рецепты мясных блюд

Рецепт: Бифштекс

Бифштекс

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 600 гр.
  • топленое масло для жарки — 100 гр.
  • сливочное масло для подачи — 40 гр.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Приготовление:

Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.

При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *